05.04.2017 | Konzertvorbereitung im neuen Probenraum

Eine Neuerung gibt es in der Villinger Feuerwehrmusik. Jugendorchester und Kinderorchester verfügen jetzt über einen eigenen Probenraum. Unter Leitung des ersten Vorsitzenden des Feuerwehrvereins, Dieter Rudzki, haben viele fleißige Helfer aus Verein und Musikabteilung einen bisher vernachlässigten Kellerraum im Bürgerhaus Villingen zu einem schmucken Probenraum umgestaltet. Mit bester Unterstützung der Stadt Hungen konnte so für die beiden Orchester endlich ein geeigneter Probenraum zur Verfügung gestellt werden. Materialien und Ausrüstung haben jetzt einen festen Platz. Der Raum ist darüber hinaus für Einzelunterrichte ebenso geeignet wie für Musikschulungen, wurde doch auch ein Whiteboard montiert. Sowohl das Kinderorchester, 11 Kinder, als auch das Jugendorchester, 18 Jugendliche, haben den Raum bereits getestet. Derzeit steht eine Konzertvorbereitung an. Am 30. April findet im Villinger Bürgerhaus ein Konzertnachmittag statt. Dieser wird von den beiden Orchestern, das Jugendorchester mit Erwachsenenverstärkung, gestaltet. Beginn bei freiem Eintritt ist um 14.00 Uhr. Das Kinderorchester wird zeigen, was es seit Gründung im September 2016 alles erarbeitet hat. Das Jugendorchester wartet mit einer Repertoireerweiterung auf. Teile des neuen Repertoires haben sicherlich auch ihren Platz bei größeren Orchestern. Beide Orchester stehen unter der ehrenamtlichen Leitung von Otmar Schad.